Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

18.09.2012 08:17Просмотров: 1ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

 

Очередное совещание по противодействию коррупции в Администрации муниципального образования «Починковский район» Смоленской области прошло под председательством заместителя Главы Администрации муниципального образования «Починковский район» Смоленской области по социальным вопросам Сергея Васильевича Савченкова.

Повесткой дня заседания стали отчеты начальников структурных подразделений Администрации района о результатах антикоррупционной деятельности за 1 полугодие 2012 года, аналитическая информация о письменных обращениях граждан и организаций, поступивших в Администрацию района, а также информация о совершенствовании антикоррупционного законодательства.

 О результатах антикоррупционной деятельности отдела по экономике и управлению имуществом Администрации района за 1 полугодие 2012 года, доложила Сидоренкова Валентина Владимировна. Администрацией муниципального образования «Починковский район» Смоленской области в целях противодействия коррупции 15 марта текущего года  утвержден   административный регламент предоставления  муниципальной услуги «Подготовка и проведение торгов (аукционов, конкурсов) по продаже муниципального имущества» (постановление Администрации Смоленской области от 15.03.2012 года № 28); также, для рассмотрения вопросов о предоставлении муниципальных преференций в отношении муниципального имущества при Администрации муниципального образования «Починковский район» Смоленской области  в июне текущего года создана постоянно действующая комиссия (постановление Администрации муниципального образования «Починковский район» Смоленской области» от 10.06.2012 № 68). Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом осуществляется с соблюдением положений Федерального закона 135-ФЗ «О защите конкуренции», приказа Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса".

Информация о передаваемых в аренду объектах  доступна для ознакомления на официальном сайте торгов РФ (http:// torgi.gov.ru). За 1 полугодие 2012 года передано в пользование всего 57 объектов, из них   28 объектов  муниципального имущества переданы в аренду либо в безвозмездное пользование по результатам 6-ти проведенных открытых аукционов, что составило 49,1% от всего передаваемого  в аренду (безвозмездное пользование) имущества.

   В целях профилактики коррупционных правонарушений в сфере землепользования, устранения административных барьеров в 1 полугодии текущего года отделом разработаны и приняты следующие административные регламенты по оказанию муниципальных услуг:

- сдача в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (постановление Администрации от 25.04.2012 № 52);

-заключение договоров купли-продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (постановление Администрации от 25.04.2012 № 51);

- предоставление в постоянное (бессрочное)  пользование, безвозмездное срочное пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (постановление Администрации от 26.04.2012 № 55);

- подготовка и проведение торгов (аукционов, конкурсов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Починковский район» Смоленской области и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (постановление Администрации от 11.04.2012 № 45). За 1 полугодие заключено 93 договора аренды земельных участков, из них 2 – по результатам аукционов, 53 договора купли-продажи земельных участков, из них 1 по результатам аукциона. Информация о передаваемых в аренду или выставляемых на продажу  земельных участках   доступна для ознакомления на официальном сайте торгов РФ (http:// torgi.gov.ru).

    Размещение заказов на поставку товаров, работ и услуг для муниципальных нужд осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Действия работника по муниципальному заказу регламентированы административным регламентом по исполнению муниципальной функции – размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

С целью противодействия коррупции в сфере размещения муниципального заказа в районе создана и действует Единая комиссия по размещению заказов. Ежегодно разрабатывается районный план закупок, планы закупок по всем муниципальным учреждениям с начала текущего года размещаются на официальном сайте закупок РФ. За 1 полугодие текущего года проведено 4 открытых аукциона в электронной форме , 47 запросов котировок цен. Экономия бюджетных средств составила – 648,8 тыс. рублей. Информация о объявляемых муниципальных закупках    доступна для ознакомления на официальном сайте закупок РФ (http:// zakupki.gov.ru).

«На сайте Администрации района в разделе «Муниципальные услуги» размещен перечень муниципальных услуг, оказываемый отделом градостроительной деятельности, транспорта, связи и ЖКХ. Такая открытость является непременным условием работы отдела в сфере антикоррупционной деятельности», - подчеркнул Владимир Александрович Маненак, начальник отдела градостроительной деятельности, транспорта, связи и ЖКХ Администрации района. «В соответствии с регламентами предоставления муниципальных услуг выдаются разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, формируются земельные участки, выдаются разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, осуществляется перевод жилого помещения в нежилое и обратно, признание жилых помещений пригодными для проживания, согласование переустройства и  (или) перепланировки жилых помещений, согласование проектов новых архитектурных форм, объектов и элементов внешнего благоустройства и иные услуги. На сегодняшний день регламенты предоставления муниципальных услуг открыты и доступны каждому пользователю сети «Интернет».

Татьяна Викторовна Конопелькина, управляющий делами Администрации района ознакомила членов комиссии с анализом обращений граждан и организаций, поступивших в Администрацию района. «За истекший период поступило 555  обращений граждан, из них 340 по земельным вопросам, 29 – жилищные, 66 – вопросы ЖКХ, ремонта дорог, газоподведения, водоснабжения, 50- вопросы социальной направленности (об оказании материальной помощи, трудоустройства), 70 – иные. Все заявления рассмотрены в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Также, ежеквартально проводится мониторинг обращений граждан на коррупционную составляющую. Для обращений граждан созданы максимальные условия. Это и телефон доверия, и Интернет-приемная. На сегодняшний день по вопросам проявления коррупции граждане не обращались».

О совершенствовании антикоррупционного законодательства выступила Михеенкова Инна Геннадьевна, начальник отдела юридической работы Администрации района. В п.2 ч.1 ст.6 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» отражено, что профилактика коррупции осуществляется, в том числе и путем применения такой основной меры, как антикоррупционная экспертиза правовых актов и их проектов. «Целью таких экспертиз является выявление коррупционных факторов и их последующее устранение в правовых актах и их проектах», - пояснила Инна Геннадьевна. «За 1 полугодие юридическим отделом подготовлено 61 заключение на НПА, коррупционных факторов не выявлено».

 

 

Дата последнего изменения 18.09.2012 08:30

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!