Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

12.07.2017 09:38Просмотров: 51Выездной прием граждан в Ленинском поселении

Глава муниципального образования «Починковский район» А.В. Голуб провел очередной прием граждан по личным вопросам в д. Лучеса и Бобыново Ленинского сельского поселения Починковского района Смоленской области. В приеме граждан приняли участие  Глава Ленинского сельского поселения А.И. Изаков и прокурор Починковского района А.Н. Никулин.

     В основном вопросы, с которыми обратились жители к Главе района, касались  благоустройства поселения: не на всех улицах деревень имеется уличное освещение, требуют ремонта дороги, необходимо спиливание деревьев, представляющих угрозу строениям и линиям электропередачи, отсутствуют детские спортивные площадки. Обратили внимание на возрастающее количество заброшенных домов, собственники которых либо умерли, либо покинули место жительства в неизвестном направлении. В отсутствие собственников содержание территорий этих домов ложится на администрацию поселения – необходимо в целях пожарной безопасности окашивать, убирать сухостой. На все это требуются немалые финансовые средства, а главное рабочая сила. Как пояснил Глава сельского поселения, привлечь на общественные работы граждан, состоящих на учете в Центре занятости, не всегда получается, по причине их нежелания. По дороге в Бобыново Глава муниципального района А.В. Голуб обратил внимание на обширные заросли борщевика, — настоящее бедствие для многих регионов. Все было бы ничего, не окажись этот злостный сорняк опасным для здоровья человека...В чем же заключается угроза? Во-первых, бесконтрольно разрастаясь, он захватывает обширные территории и нарушает экологическое равновесие, вытесняя местную флору. Во-вторых (и главных) — это растение представляет реальную угрозу для здоровья и даже жизни человека. В соке борщевика содержатся фурокумарины. Попадая на кожу, они под воздействием солнечных лучей вызывают ожоги. Неоднократно на совещании глав сельских поселений поднимался вопрос борьбы с борщевиком. На сегодняшний день, учитывая мнение специалистов, возможны 3 эффективных метода уничтожения зарослей борщевика:

в населенных пунктах — использование укрывных затеняющих материалов (геополотно или черная полиэтиленовая пленка толщиной не меньше 100 мкм);

на сельскохозяйственных угодьях — вспашка с дискованием и посадка замещающих культур (обычно злаков);

вдоль дорог, на пустырях и подобных территориях, вне населенных пунктов — применение гербицидов на основе глифосата (Раундап и его аналоги). Вопрос борьбы с сорняком на контроле Главы района.

Дата последнего изменения 12.07.2017 09:44

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 



 

 


 


 



 

 

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!