Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

29.03.2016 13:01Просмотров: 0В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

Вопросы обеспечения безопасности в пожароопасный период и предстоящей сельскохозяйственной переписи обсудили на внеочередном совещании глав сельских поселений, которое провел Глава Администрации муниципального образования «Починковский район» Смоленской области Ю.Р. Карипов. В работе совещания принял участие Глава муниципального образования «Починковский район» Смоленской области В.Н. Мудряков. 

«Пожароопасный период» – время значительного напряжения сил службы пожаротушения. Несмотря на разъяснительную работу, часть населения пребывает в уверенности, что пал позволяет не только избавиться от сухостоя и мусора, но и повысить плодородность почвы и прогреть её. К сожалению, это не соответствует действительности. В результате палов верхний слой почвы выгорает, что существенно снижает плодородие. Наносится урон фауне. Дым от травяных палов очень вреден для здоровья, и опасен для жизни людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Кроме того, сжигание сухой травы и мусора подчас приводит к пожару. Сгорают хозяйственные постройки, гаражи, жилые дома; зачастую в огне гибнет не только имущество граждан, но и сами люди.

Казалось бы, о каком «пале травы» может идти речь в марте, когда еще не везде успел сойти снег, а на улице стоит хоть и не морозная, но прохладная и сырая погода? Однако на территории Починковского района только за один день, 28 марта 2016 года, зафиксировано 4 случая поджога травы.

Как отметил Первый заместитель Главы Администрации района А.В. Загребаев, единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует слаженных и осознанных действий со стороны органов местного самоуправления поселений, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, а также максимальной ответственности и осторожности со стороны граждан.

   В 2016 году будет проводиться масштабное мероприятие, имеющее важнейшее экономическое и социальное значение. Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года коснется огромного количества людей, живущих в сельской местности, трудящихся в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ. Стартом для подготовки переписи стало Постановление Правительства РФ №316 от 10.04.2013 года, согласно которому Всероссийскую сельхозперепись-2016 планируется провести в два этапа:

с 01.07.2016 по 15.08.2016 – на большей части территории;

с 15.09.2016 по 15.11.2016 – в труднодоступных и отдаленных областях, транспортное сообщение с которыми во время первого этапа будет затруднено.

Промежуточные итоги намечено подвести в 4 квартале 2017 года, а окончательные – в 4 квартале 2018 года.

Очередная перепись в сельском хозяйстве – событие федерального значения, свидетельствующее о том, что государственная власть начала вплотную заниматься проблемами тружеников села.

Постановлением Администрации Починковского района «Об организации и проведении Всероссийской  сельскохозяйственной переписи  2016 года на  территории муниципального образования "Починковский район" Смоленской области»  создана комиссия, утвержден состав комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Починковского района.

Железнова Нина Романовна-уполномоченный по проведению переписи в Починковском районе Смоленской области рассказала, что одно из основных этапов подготовительной работы к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, определяющий успех всего мероприятия, это составление и доскональная выверка списков всех сельхозпроизводителей, подлежащих учету в ходе этой кампании и земельных паев. В ходе переписи с 1 июля по 15 августа 2016 года хозяйства населения станут объектом переписи, если имеют земельный участок или сельскохозяйственных животных. Причем в сельской местности они будут учтены сплошным методом (т.е. все без исключения), а в городской местности – на выборочной основе. В сельской местности в отношении дачников также будет применен выборочный метод. Сельскохозяйственные организации заполнят переписные листы самостоятельно и могут передать информацию в электронном виде. Аналогично – и фермерские хозяйства (либо к ним придет переписчик). Сбор информации по личным хозяйствам, дачным и прочим участкам поручается временным переписным работникам, а их будет 21 человек.

Она отметила, что важное направление подготовки  Всероссийской сельскохозяйственной переписи – это организация информационно-разъяснительной работы, ведь без позитивного отношения  людей к  переписи  невозможно  её  успешное  проведение.

Дата последнего изменения 29.03.2016 13:10

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!