Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

15.12.2014 09:39Просмотров: 0ПРИНЯТ ГЛАВНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ДОКУМЕНТ РЕГИОНА

12 декабря 2014 года на заседании Смоленской областной Думы принят внесенный Губернатором Алексеем Островским бюджет региона на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Следует учитывать, что формирование бюджета проходило в условиях непростой ситуации, сложившейся в экономике России, в том числе и Смоленской области. Тем не менее, региональный бюджет, несмотря на его напряженность, остается социально ориентированным. Общий объем доходов областного бюджета в следующем году планируется в сумме 30 млрд. 96 млн. рублей, расходов – 33 млрд. 661 млн. рублей.

   Благодаря принципиальной позиции главы региона, в бюджете сохранятся не только ранее действовавшие публичные социальные обязательства перед гражданами (поддержка ветеранов труда, жилищные субсидии, поддержка по медикаментам, региональный материнский капитал и т.д.), но и появится несколько новых мер поддержки. Закономерно, что в канун 70-летия Великой Победы бюджет взял на себя расходы, связанные с ремонтом жилого фонда участников Великой Отечественной войны.

   В ходе обсуждения от фракции КПРФ выступил Валерий Кузнецов: «На состоявшихся заседаниях комитетов депутаты еще раз подробно обсудили бюджет. У подавляющего большинства депутатского корпуса вызывает удовлетворение тот факт, что мы достигли договоренности и согласия с администрацией по ряду позиций. Поэтому фракция голосует за поправки к бюджету. Но в силу тех причин, о которых я говорил на предыдущем заседании, фракция воздерживается от принятия бюджета в целом». Фракция КПРФ – руководствуясь федеральной партийной дисциплиной, воздержалась от голосования, отметив при этом значительную работу, проведенную совместно с администрацией Смоленской области.

   В свою очередь, руководитель фракции ЛДПР Сергей Леонов сказал: «Фракция ЛДПР, безусловно, поддерживает бюджет. Законопроект обсуждался депутатами всех фракций, на комитетах и других площадках, он доработан, подготовлен. Поправки депутатов учтены, что не может не радовать. Поэтому мы будем голосовать «за»».

   Давая оценку проекта бюджета, руководитель фракции политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Сергей Карпов отметил: «Данный законопроект активно обсуждался на всех комитетах, поправки к основному проекту были учтены. Стоит отметить, что областной бюджет сохранил социальную направленность. Предлагаем голосовать за поправки и закон в целом».

   Руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Николай Дементьев заявил: «Наша страна сейчас переживает непростой период истории. В условиях замедления экономического роста непросто принимать областной бюджет. Еще труднее составить его сбалансированным и учесть все социальные обязательства. Несмотря на все трудности с формированием бюджета, на все потенциальные риски, бюджет остается социально ориентированным. Только благодаря совместной деятельности администрации области и депутатского корпуса удалось достичь такого бюджетного баланса, при котором будут учтены интересы всех слоев населения, напрямую зависящих от бюджетных средств».

   Таким образом, три депутатских объединения «Российской партии пенсионеров за справедливость», ЛДПР и «Единой России» приняли решение бюджет поддержать.

   Перед процедурой голосования глава региона обратился к депутатскому корпусу: «Глубокоуважаемый Игорь Васильевич! Глубокоуважаемые депутаты! Я благодарен 46-ти депутатам Смоленской областной Думы за вашу конструктивную, совместную работу с администрацией при подготовке бюджета. С большой радостью мы в администрации прислушиваемся к депутатскому корпусу по тем справедливым корректировкам, которые исходят от вас, уважаемые коллеги. Когда администрацию региона, меня лично спрашивают, что мы считаем главным успехом в нашей работе за 2014 год, мы называем, и уверены в правоте своей позиции, ту работу, которая проведена администрацией региона с правительством Российской Федерации и министерством финансов по получению бюджетных кредитов для пополнения нашего регионального бюджета».

   Губернатор отметил, что, несмотря на активную инвестиционную политику, проводимую региональными властями, уровень социальных задач, которые ставит перед регионом федерация, приводит к необходимости привлечения кредитных ресурсов. Вместе с тем, за последние два с половиной года администрации области под руководством Алексея Островского, за счет эффективно выстроенной с министерством финансов работы, удалось в значительной мере заменить дорогие коммерческие кредиты кредитами бюджетными. В последние годы Смоленщина является одним из лидеров по привлечению бюджетных кредитов. Исходя из данных Министерства финансов, первое место по привлечению бюджетных кредитов в ЦФО занимает Московская область -она получила чуть более 20 миллиардов рублей, при этом доля коммерческих кредитов, составляет практически ту же цифру – 20 с лишним миллиардов рублей.Второе место в ЦФО занимает Смоленская область. Регион получил более 12 миллиардов рублей бюджетных кредитов.Но благодаря целенаправленной работе администрации области, доля коммерческих кредитов снизилась до 4 миллиардов рублей.Таким соотношением коммерческих и бюджетных кредитов могут похвастаться лишь несколько регионов России.

   По итогам обсуждения вопроса 36 депутатов проголосовали за принятие бюджета, пять - воздержались и один парламентарий проголосовал против.

   В завершении рассмотрения важнейшего стратегического вопроса, председатель областной Думы Игорь Ляхов заявил: «В рамках рассмотрения бюджета по ряду вопросов велись серьезные дискуссии. Но совместно с Алексеем Владимировичем, с его первым заместителем Михаилом Питкевичем, мы нашли механизмы, нашли возможности учесть интересы различных районов нашей области и договориться о предстоящей работе в рамках бюджета».

Дата последнего изменения 15.12.2014 09:47

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 



 

 


 



 

 

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!