Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

21.02.2013 07:53Просмотров: 0О РАЗВИТИИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Губернатор Алексей Островский утвердил долгосрочную целевую программу «Развитие мясного скотоводства в Смоленской области» на 2013 - 2015 годы. Цель программы – развитие в регионе отрасли специализированного мясного скотоводства и увеличение производства высококачественной говядины.

   Программа призвана стать инструментом реализации стратегии устойчивого развития специализированного мясного скотоводства в нашем регионе. Речь идет обувеличении производства высококачественной говядины от мясного скота в живом весе с 300 тонн в 2012 году до 700 тонн в 2015 году, за счет увеличения поголовья скота мясных пород, а также создания специализированных откормочных площадок молодняка крупного рогатого скота.

   Несмотря на стабилизацию и рост производства мяса потребность населения России в мясных продуктах за счет собственного производства обеспечивается на 73 процента, страна продолжает оставаться крупнейшим импортером мяса и мясной продукции, что наносит ущерб ее экономике. Удельный вес России в мировом производстве мяса значительно ниже ее потенциала и составляет около 2 процентов.

   Мясное сырье зарубежного происхождения зачастую ввозится в Россию с недостаточными качественными и санитарно-гигиеническими характеристиками. Дальнейшее наращивание поставок мяса по импорту в условиях мирового продовольственного кризиса и повышения цен не внушает оптимизма. В то же время Смоленская область располагает большими площадями естественных кормовых угодий и неиспользуемой пашни, издавна считаясь традиционной зоной разведения крупного рогатого скота молочно-мясных пород. Однако удельный вес мясного скота в общей структуре пород крупного рогатого скота в Смоленской области на сегодняшний день незначительный. Для создания масштабной отрасли специализированного мясного скотоводства в Смоленской области имеется важный ресурс – наличие 334 тыс. гектаров естественных кормовых угодий. Использование обширных и дешевых естественных пастбищ, выращивание мясных телят позволит получать экологически чистую, высокопитательную говядину, пользующуюся повышенным потребительским спросом.

   Общий объем финансирования программы составляет 203,25 млн. рублей: 23,25 млн. рублей – средства областного бюджета, 180 млн. рублей – из внебюджетных источников. Объемы финансирования мероприятий программы за счет средств областного бюджета подлежат ежегодному уточнению.

Дата последнего изменения 21.02.2013 07:57

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!