Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

20.01.2014 07:31Просмотров: 0О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Под председательством Губернатора Смоленской области Алексея Островского в администрации региона прошло расширенное совещание,  посвященное актуальному вопросу – обеспечению безопасности дорожного движения на Смоленщине. В его работе приняли участие руководители органов исполнительной власти, муниципальных образований, правоохранительных структур.

 «Нам сегодня предстоит очень серьезно поговорить о комплексном взаимодействии. Ни для кого не секрет, что сегодня имеются определенные проблемы межведомственного взаимодействия в решении такого важного вопроса, как организация безопасности дорожного движения. Поэтому этот вопрос должен решаться скоординированными усилиями всех органов и ведомств. Прежде всего, в этом должны быть задействованы областной Департамент по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, правоохранительные органы и главы муниципалитетов», - обратился Алексей Островский к присутствующим в зале.

 С основным докладом выступил начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области Иван Онищенко. Из его доклада следует, что на территории региона отмечается рост основных показателей аварийности. За прошедший год зарегистрировано 1462 (+5,6%) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 253 (+15,5%) и получили ранения 1763 (+0,4%) человека. Рост аварийности отмечен на территории обслуживания МО МВД России «Починковский» и ОМВД России по Смоленскому району. Возросло число погибших в ДТП людей на территории Велижского, Гагаринского, Починковского, Дорогобужского, Смоленского районов. Основные виды нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями – несоответствие скорости конкретным условиям (411 ДТП или 31,8%), выезд на полосу встречного движения (157 ДТП или 12,2%), несоблюдение очередности проезда перекрестков  (162 ДТП или 12,5%).

 Согласно анализу аварийности, наибольшее количество дорожных происшествий на федеральных автодорогах совершается в летний период, когда интенсивность движения транспортных средств достигает более 35 тысяч единиц в сутки («Москва-Минск» – 18-20 тысяч, «Брянск-Смоленск» – 8-10 тысяч, «Москва-Малоярославец» – 4-6 тысяч). Проблемным вопросом остается управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции за 2013 год пресечено 6394 (+1,6%) факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

   Продолжает оставаться острой и проблема обеспечения безопасности пешеходов. В 446 (+8,3%) ДТП с их участием погибли 76 (+43,4%) и получили ранения 383 (+3,2%) человека. Большинство дорожных происшествий с участием пешеходов связано с отсутствием безопасных условий для пешеходного движения и, прежде всего, с соответствующим оборудованием пешеходных переходов, их освещением, ограждением проезжей части. Безусловно, серьезной активизации требует контроль над соблюдением водителями требований уступить дорогу пешеходу. Так, в минувшем году на территории области совершено 439 наездов на пешеходов, что составляет 30% от всех ДТП. В то же время, при наездах на пешеходов почти в половине случаев (44,9%) виновными оказывались они сами.

   После доклада Ивана Онищенко, Губернатор Алексей Островский сразу же дал ряд поручений: «Обращаюсь к главам администраций муниципальных образований. Я требую до 1 марта всем тем, кто до сих пор еще не возглавил лично муниципальные комиссии по безопасности дорожного движения, возглавить их лично, по примеру Губернатора Смоленской области.

Также Алексей Островский обратил внимание начальника Департамента по образованию, науке и делам молодежи Людмилы Иваниченко на необходимость проработки вопроса увеличения количества часов по обучению учащихся общеобразовательных учреждений основам безопасности дорожного движения (в начальных классах школьными программами предусмотрено не более 10 часов по изучению ПДД РФ, а в 8-11 классах – всего 2 часа). Кроме того, следует проанализировать состояние и наличие автоплощадок в каждом общеобразовательном учреждении (как альтернатива детским автогородкам) на территории области, закрепив нормативными правовыми актами регламент и порядок их функционирования. С целью формирования у обучающихся устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах нужно инициировать рассмотрение вопроса по внедрению и практическому применению в процессе обучения трехмерных макетов безопасных маршрутов передвижения детей к школе «дом-школа-дом».

Что касается ситуации на федеральных дорогах, то Губернатор подверг острой критике деятельность «Управления автомобильной магистрали Москва-Бобруйск ФДА» на участке Смоленской области (автодорога А-141). В настоящее время в 16 населенных пунктах из 29, обозначенных дорожными знаками на белом фоне, отсутствует стационарное искусственное освещение (Рославльский район – д. Липовка, д. Горлово, д. Бодровка, д. Павловка, д. Козловка; Починковский район – д. Васьково, д. Азаровка, д. Прудки, д. Льнозавод; Смоленский район – д. Гринево, д. Борок, д. Катынь, д. Савенки, д. Архиповка; Руднянский район – д. Надва, д. Шеровичи), в 26 населенных пунктах, включая участки автодороги, проходящие по территории областного центра, отсутствуют тротуары, либо пешеходные дорожки. «Меня, как высшее должностное лицо субъекта, совершенно не устраивает, как ваша организация эксплуатирует и обслуживает дорогу. «Совершенно» – ключевое слово. Я это откровенно говорил и вашему руководителю. Он постоянно берет подрядчиков на обслуживание этой дороги, которые не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Крайне плохое состояние дороги. Крайне. То, что здесь прозвучало про освещение - это мелочи по сравнению с состоянием дорожного покрытия, уборкой снега и так далее», - обратился Алексей Островский к замначальника Управления автомобильной магистрали Ивану Кудрявцеву.

http://по информации пресс-службы Администрации области

Дата последнего изменения 22.01.2014 07:25

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 



 

 


 



 

 

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!