Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

29.07.2013 11:35Просмотров: 0НАРОДНЫМ ДРУЖИНАМ - БЫТЬ!

На территории Починковского района продолжается формирование добровольных народных дружин. Напомним, 30 апреля Смоленской областной Думой был принят закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», инициатива издания которого принадлежит руководству областного Управления МВД. В соответствии с законом граждане могут участвовать в охране общественного порядка вместе с сотрудниками полиции в составе добровольных народных дружин.

   Чтобы не искать виновных, не осуждать кого-то, не критиковать и не сетовать на отсутствие возможностей изменить ситуацию к лучшему, а сделать свой родной город или поселение более безопасным, привлекательным и комфортным для всех, гражданам нужно самим выйти на улицы города и плечом к плечу встать вместе с полицией на защиту своей безопасности в составе добровольных народных дружин.

   Основными задачами народной дружины являются совместная работа с правоохранительными органами в охране общественного порядка и участие в предупреждении и пресечении правонарушений. Приятно осознавать, что в нашем районе есть люди, способные пожертвовать своими интересами и личным временем ради спокойствия своей семьи в частности и жителей всего района в целом. К настоящему времени 70 человек изъявили желание участво­вать в дружинах, из них членство 44 одобрено, 10 человек уже оформле­ны. Дислоцироваться штаб ДНД города будет в городском Доме культуры, началь­ником штаба назначен Василий Ивано­вич Петровский. На повестке дня остается вопрос предоставления аналогичного помещения в сель­ских поселениях.

  В охране общественного порядка может принимать участие гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет и способный по своим моральным и деловым качествам, уровню подготовки и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности по охране общественного порядка.

   Члены добровольной народной дружины вправе участвовать совместно с сотрудниками органов внутренних дел в мероприятиях по охране общественного порядка на улицах, площадях, в парках и других местах массового пребывания населения; требовать от граждан и должностных лиц прекращения правонарушения; оказывать содействие сотрудникам органов внутренних дел в задержании лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, и в пресечении правонарушений.

   Члены добровольной народной дружины обязаны выполнять законные распоряжения сотрудников органов внутренних дел; не допускать необоснованного ограничения прав и свобод человека и гражданина, не совершать действий, имеющих целью унижение чести и достоинства человека и гражданина; принимать меры по оказанию помощи, в том числе первой помощи, гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений или несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их жизни и здоровья. В случае обращения граждан с сообщениями о событиях или фактах, угрожающих безопасности граждан, правопорядку и общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения указанных событий или фактов члены ДНД должны сообщать об этом в ближайший орган внутренних дел и принимать меры совместно с сотрудниками полиции по спасению людей, пресечению преступлений или административных правонарушений.

   Законом также предусмотрены социальные гарантии и формы поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка. За особые заслуги в охране общественного порядка, проявленные при этом личное мужество и героизм добровольцы могут представляться к награждению государственными наградами Российской Федерации. В законе прописаны и размеры денежной компенсации в случае получения гражданином материального или физического вреда в связи с его участием в охране общественного порядка.

   Для того, чтобы стать членом дружины, необходимо подать личное заявление и справку о состоянии здоровья в органы местного самоуправления по месту жительства.

По указанным номерам телефонов Вы можете больше узнать о ДНД:

Администрация муниципального образования «Починковский район» Смоленской области - тел.: 4-18-92;

МО МВД России «Починковский» - тел.: 4-18-61

 

Дата последнего изменения 29.07.2013 11:45

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 



 

 


 


 



 

 

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!