Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

11.04.2014 07:51Просмотров: 0НАЧАЛСЯ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

С 1 апреля в районе, как и по всей Смоленской области, стартовала весенняя призывная кампания. На основании Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ на территории Починковского района в апреле-июле 2014 года проводится призыв на военную службу граждан 1987-1996 годов рождения. Долг Родине отдадут около 40 починковцев.

   Большая часть призывников Смоленской области будут служить в Западном военном округе, порядка 50 человек - в Краснодарском крае и во внутренних войсках Южного военного округа. Еще 15 человек пополнят ряды Президентского полка.

Первая отправка в войска состоится уже в конце апреля.

 Вызову на заседания призывной комиссии весной 2014 года подлежит около 120 человек, задание на призыв граждан на военную службу весной 2014 года составляет около 40 человек. По состоянию на 10 апреля 2014 года вызывалось на заседание призывной комиссии 20 юношей, принято решений о призыве на военную службу в отношении 3 человек, 2 человека признаны ограничено годными к военной службе, 5 человек направлены на дополнительное медицинское обследование и 10 ребят получили отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением в образовательных учреждениях.

Конечно, в Починковском районе, как и везде, есть уклонисты - 3 ребят прошлой осенью отказались от прохождения комиссии, и теперь ими занимается уполномоченный орган. На основании указания Министерства обороны список фамилий недобросовестных юношей будет опубликован в СМИ. Пользуясь случаем, хочется к ним обратиться: если вы негодны к службе, получите свою заслуженную отсрочку и живите спокойно.

   В этом году принято новое положение о военно-врачебной комиссии. Если раньше юноши из призыва в призыв предъявляли жалобы и долго и методично ходили на обследования, то на сегодняшний день этот вопрос решен. Сейчас дается срок в два призыва, чтобы призывная комиссия окончательно вынесла решение о категории годности гражданина к военной службе.

   Что касается списка болезней, с которыми не призывают в армию, то статей в нем стало меньше. Но это не значит, что какие-то заболевания забыли. 80-я статья предыдущего положения предусматривала врожденные аномалии. Теперь эту статью разбросали по другим. Так, например, врожденные пороки сердца будут освидетельствованы по 42-й статье, а заболевания почек (врожденная аномалия) - по 72-й.

   Более существенные изменения коснулись 68-й статьи. В предыдущем постановлении плоскостопие 1 и 2 степеней не являлось препятствием для поступления в военное училище. Теперь же мы таких ребят нельзя освидетельствовать и признать годными. Кроме того, военнослужащим, призываемым этой весной на срочную службу, начнут выдавать персональные электронные карты. На них запишут демографические и медицинские показатели солдата и данные о воинской части, где он будет служить. В военном ведомстве поясняют, что карта будет выдаваться на руки в части.

   Скажем сразу - это не замена военного билета. По внешнему виду она точь-в-точь такая же, как и банковская, только с фотографией призывника. Персональная карта включает 59 разделов, биометрические, антропологические и другие данные. Она будет сопровождать мужчину весь период прохождения военной службы. После увольнения в запас эта карта передается в военный комиссариат. Это позволит иметь наиболее полную картину обо всем контингенте военнослужащих. Может быть, мы скоро придем к тому, что бумажные военные билеты станут не нужны.

   Изменения коснутся и формы. Комплект одежды российского военнослужащего теперь будет состоять из семи слоев, которые можно будет комбинировать в зависимости от погодных условий. Это позволит избежать эпидемий пневмонии и простудных заболеваний в частях. В 2014 году такую одежду выдадут только отдельным частям, а со следующего года уже все призывники будут уходить в армию в ней.

   Изменилось и содержание гигиенического набора для военнослужащих. И еще о приятном. Денежное довольствие военнослужащего - 2 тысячи рублей. Если у него есть маленький ребенок, которому нет 3 лет, то семья ежемесячно получает 9326 рублей. Если у солдата осталась беременная жена, то после родов ей единовременно выплачивается 21700 рублей.

   Следует напомнить, что выпускники школ при успешной сдаче ЕГЭ не подлежат весеннему призыву. При принятии нового закона об образовании не предусмотрели отсрочку для тех, кто учится в интернатуре. Эта категория вообще выпала из правового поля. На данный момент все исправлено - теперь интернам, как и раньше, будет предоставляться отсрочка. Кстати, в заседаниях призывной комиссии имеют право присутствовать родители призывника.

 

 

Дата последнего изменения 11.04.2014 08:16

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!