Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

21.01.2014 16:03Просмотров: 0НА АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

В минувшую пятницу в Администрации района состоялось первое в этом году заседание административной комиссии муниципального образования «Починковский район» Смоленской области под председательством Первого заместителя Главы Администрации района Андрея Викторовича Загребаева. На заседании было рассмотрено 49 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Смоленской области от 25.06.2003 №28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области».

  Подавляющее большинство протоколов (39) связано с нарушением правил благоустройства территорий населенных пунктов (ст. 17), а именно разбрасывание окурков и мелкого мусора. Для 38 граждан комиссия вынесла решение о предупреждении их, о недопустимости нарушения правил благоустройства, а для 1 гражданина, ранее вынесенное предупреждение, «прошло мимо» и на этот раз уже штраф в размере 2000 рублей, возможно, преподнесет ему урок.

  Не впервые комиссия рассматривает протоколы по  ст.20 «Уничтожение цветов и иных зеленых насаждений».     В данном случае граждане самостоятельно, без соответствующего разрешения, произвели вырубку деревьев, которые создавали угрозу целостности строениям на придомовой территории. Производство по этим протоколам прекращено за отсутствием ущерба и малозначительности деяния. Тем не менее, нелишне напомнить, что уничтожение цветов на газонах, клумбах, цветниках, а также других зеленых насаждений (деревьев, кустарников, иных многолетних растительных культур) на территориях общего пользования в городах и иных населенных пунктах без соответствующего разрешения уполномоченного его выдавать органа или должностного лица, если это действие не содержит составов административных правонарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушения     - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

   По статье 27 Закона Смоленской области от 25.06.2003 №28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время (с 22.00 до 6.00 часов) в местах постоянного проживания, членами комиссии рассмотрено 3 протокола. Выяснение отношений для 2 ночных дебоширов и любителей громкой музыки обошлось в «копеечку» - 1000 рублей на каждого.

   Торговля вне мест, установленных органами местного самоуправления в городах и иных населенных пунктах, повлекло наложение  административного штрафа на двух граждан размере трех тысяч рублей.

   По итогам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях общая сумма наложенных штрафов составила 10000 рублей.

 

Дата последнего изменения 21.01.2014 16:07

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 



 

 


 


 



 

 

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!