Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

16.12.2014 10:37Просмотров: 0ЭТО ВАЖНО

Уважаемые участники дорожного движения!

   За 11 месяцев 2014 года на дорогах обслуживания МО МВД России «Починковский» произошло 62 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и  69 получили ранения различной степени тяжести. Основные причины ДТП – беспечность, невнимательность, пренебрежение Правилами дорожного движения, которые нередко стоят человеческой жизни. Невосполнимые потери, страдания и боль не только родственников пострадавших и погибших, но и всего общества в целом.

   Не секрет, что большинство дорожно-транспортных происшествий связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения: несоблюдением скоростного режима, очередности проезда перекрестков, выездом на полосу встречного движения, неправильным выбором дистанции, нарушениями правил проезда пешеходных переходов, управлением транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения… Конечно, причинами дорожно-транспортных происшествий являются не только злоупотребления со стороны водителей.

   Хотелось бы обратить внимание пешеходов на тот факт, что Правила дорожного движения написаны не только для водителей. Ступив на пешеходный переход, пешеход уверен – он в безопасности! По правилам дорожного движения это действительно так. Как только человек начинает переходить дорогу по «зебре» - автомобили должны остановиться и пропустить пешехода. Но если на улице темно, а пешеход одет в темную одежду и не имеет на одежде никаких светоотражающих элементов? Такого пешехода -«невидимку» водитель заметит в последнюю очередь. Вывод очевиден - становитесь заметнее в буквальном смысле этого слова. Если на одежде, которую вы приобретаете, не имеется светоотражающих элементов, то их можно приобрести и приклеить (пришить) самим. В этом случае ваша одежда начнет отражать свет фар, и водитель заметит вас гораздо раньше.

   С 1 июля 2015 года согласно ПДД РФ пешеход обязан будет носить в темное время суток световозвращатели, но сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют уже сейчас применять фликеры, так как световой день намного уменьшился.

   Противостояние дорожно-транспортному травматизму - задача всего общества в целом, а также каждого участника дорожного движения по отдельности. Важным условием дорожной безопасности остается взаимная вежливость и терпимость участников дорожного движения друг к другу, при этом каждый водитель, каждый пешеход должен посильно участвовать в обеспечении дорожной безопасности - стать ответственным, аккуратным, деятельно защищать свою жизнь и здоровье, заботясь и об окружающих.

   Отдельное обращение к руководителям автопредприятий и предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки. Именно на вас лежит большая ответственность в деле сохранения жизни и здоровья людей, именно от вашего ответственного отношения к соблюдению установленных норм и требований во многом зависит благополучие дорожно-транспортной обстановки на дорогах нашего региона.

   Не менее важным является надлежащее выполнение своих функций дорожно-эксплуатационными службами и муниципальными властями. Поддержание должного состояния улично-дорожной сети, своевременная выработка стратегических решений по обеспечению безопасности дорожно-транспортной среды - важнейшие составляющие заботы о благополучии наших граждан.

   Несомненной ценностью в деле сохранения жизни и здоровья людей обладает работа органов образования и культуры, общественных объединений и организаций по формированию негативного отношения граждан к нарушению ПДД, по разъяснению единственно приемлемой позиции поведения в дорожно-транспортных взаимоотношениях. Этой цели должны следовать и учреждения, осуществляющие подготовку водителей, воспитывая в начинающих автомобилистах, наряду с необходимыми профессиональными качествами, уважение к закону, вежливость и толерантность к окружающим.

   Правила дорожного движения - закон жизни! Каждому участнику дорожного движения предстоит ещё немало осмыслить, прежде чем наступит ясное понимание того, что дорога всегда сопряжена с опасностью, где нет и не должно быть места самоуверенности, безразличию и полумерам в вопросах соблюдения своего истинного предназначения - всегда и везде, оставаться сознательным человеком, а не бездумным механизмом по уничтожению себе подобных, особенно когда речь идёт о безопасности наших детей и престарелых граждан.

Подумайте об этом и наши дороги станут безопасными!

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Починковский» майор полиции С.Н.Зуев

 

Дата последнего изменения 16.12.2014 10:44

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 



 

 


 


 



 

 

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!