Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

16.10.2014 14:54Просмотров: 0ДОЛЖНИКОВ ЗА ГАЗ ЛИШАТ ИМУЩЕСТВА

В Починковском районе при участи специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» судебные приставы-исполнители регулярно производят опись имущества собственников домовладений, не выполнивших предписания суда и не погасивших имеющиеся задолженности за поставленный природный газ.

   Совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» ежемесячно проводит рейды по должникам. В результате совместной работы накладывается арест на имущество, банковские счета, а при задолженности более 10 тысяч рублей выносятся постановления о невыезде за границу - статистика подобной практики уже открыта. В случае неоплаты в добровольном порядке в сроки установленные законодательством имущество подлежит изъятию и реализации в принудительном порядке, а вырученные деньги должны пойти на погашение долга.

    - Совместные выезды со службой судебных приставов стали сложившейся практикой взыскания задолженности с неплательщиков, - отмечает начальник Управления по работе с социально значимой категорией потребителей Елена Андросова. - В нашем распоряжении есть различные меры по взысканию задолженности, предусмотренные законодательством РФ, одной из которых является приостановление поставок газа. Однако мы рассматриваем ее как крайнюю меру и, принимая во внимание социальную значимость газоснабжения, стараемся улаживать возникающие проблемы с оплатой газа как в досудебном, или как в данном случае - в судебном порядке. Отмечу, что накопление долгов крайне нецелесообразно. Ведь окончательная сумма к оплате в этом случае возрастает: к начислениям за потребленный газ прибавляются судебные издержки, а в случаях приостановления подачи газа на должников ложится ответственность не только за полное погашение задолженности, но и затраты на отключение и подключение к газораспределительной сети. В итоге абонентам приходится платить на несколько тысяч рублей больше размера первоначальной суммы.

   Стоит отметить, что к решению проблемы неплатежей за газ в судебном порядке поставщик (ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск») прибегает после того, как предыдущая мера - уведомления о необходимости погашения задолженности, - проигнорирована абонентами. В Починковском районе с начала года ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» подало 295 исковых заявления в отношении должников, не оплативших потребленные объемы газа, на общую сумму 2 млн.руб.

    В этой связи ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» напоминает: поставщик газа не заинтересован в крайних мерах и всегда готов к диалогу, однако в отношении «хронических» должников подобные рейды с представителями УФССП по Смоленской области в 2014 году будут проходить в Починковском районе регулярно. Только своевременная оплата газа является гарантией надежного и бесперебойного газоснабжения.

Дата последнего изменения 16.10.2014 14:59

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!