Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

22.06.2012 08:47Просмотров: 0ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

 

В День памяти и скорби в городе Починке состоялся митинг-реквием, организованный смоленским областным центром героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг». В храме Благовещения Пресвятой Богородицы были отпеты и переданы родным останки шести солдат, чьи имена удалось восстановить. В Починок приехали семьи из Тульской, Тверской, Ульяновской, Владимирской областей и республики Чувашия. Эти солдаты и еще восемь, имена которых не удалось восстановить, найденные отрядами поисковиков, погибли в самом начале Великой Отечественной войны, в наступательной операции, проходившей на территории нынешних Ельнинского и Глинковского районов.

Приехавшие родственники успели побывать на месте, где были найдены останки. «Семьи прошли более четырех километров по грязи и болоту, но, кажется, когда вернулись, они были немного счастливее, узнав, где погиб их родной человек. У кого-то хранилось много лет последнее письмо с фронта, а у кого-то остались для памяти только фамилия имя и отчество», - рассказала руководитель «Вахты Памяти» Нина Куликовских. - Всех солдат мы нашли вооруженными с примкнутыми штыками – это значит - они погибли в бою, идя в рукопашную», - отметила она. На митинге-реквиеме отряды поисковиков из Ельниского, Глинковского, Смоленского районов, Владимирской и Московской областей, представители Администрации Смоленской области и Починковского района, Общественной палаты Смоленской области, школьники и студенты, местные жители почтили память сражавшихся за Родину, работавших в тылу, всех кто пережил тяготы и лишения Великой Отечественной войны. Глава Администрации района Юрий Рауфович Карипов отметил, что чем больше времени отделяет нас от тех событий, тем яснее осознается значение исторической миссии солдат, отстоявших право на дальнейшее развитие, как своей страны, так и многих государств мира. Никто из тех, кто пал смертью храбрых на поле боя, кто отдал жизнь за свою Родину, не должен остаться забытым. Наш долг – сделать все возможное, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне, для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать во имя чего и благодаря кому мы живем.

На территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы были организованы творческие площадки: «Поминальная свеча», «И помнит мир спасенный», «Бумажные журавлики Хиросимы» и « Мои родные и земляки в Книге Памяти». В городском Доме культуры прошел концерт «Дню памяти и скорби 22 июня посвящается», потомкам героев были торжественно переданы солдатские медальоны, по которым установлены имена без вести пропавших воинов, а поисковикам вручены благодарственные письма.

Дата последнего изменения 25.06.2012 09:32

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

"Телефон доверия"
Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2016

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!